‎(067) 306-46-00

Сиропы

Выберите подкатегорию
Сиропы

Сироп для кофе на любой вкус и цвет.

Все они отменного качества и по самой лучшей цене.

Заварной кофе – любимый напиток миллионов людей и, возможно, самый популярный в мире в целом. Вариантов его приготовления несчетное количество, точно так же, как, собственно, и вкусовых добавок к нему. Самая распространенная из них – это молоко или сливки, однако список сиропов для кофе гораздо шире и интереснее. Считается, что мода на кофейные добавки пришла из Соединенных Штатов и Старого Света, где сладкий (или несладкий) концентрат стал популярным ингредиентом для приготовления кофе, чая и некоторых коктейлей.
 Сироп для кофе можно условно разделить на несколько вкусовых групп:
 - фруктовые, из ягод;
 - десертные со вкусом шоколада, имбиря, тирамису и др.;
 - пряные (корица, анис, ваниль и т.д.);
 - ореховые (вкус миндаля и др.).
 Среди великого множества можно выделить несколько наиболее популярных сиропов.
 Карамельный
 Карамельный сироп часто добавляют в крепкий кофе, ведь у него мягкий нежный вкус. Распространенный рецепт приготовления кофе, когда в эспрессо добавляют карамельный сироп вместе со свежевыжатым апельсиновым соком. Такой кофе хорош со свежими круасанами и мягкими воздушными булочками.
 Шоколадный
 Шоколадный вкус лучше всех остальных сочетается со вкусом благородного напитка. Легкие нотки черного шоколада идеально дополняют вкус кофе и делают его букет более выразительным. Часто вместе с шоколадом в напиток добавляют немного алкоголя (как правило, ликер) или сливки.
 Ореховый
 Ореховый сироп чаще всего добавляют именно в эспрессо, подчеркивая ореховое послевкусие последнего. Ореховый концентрат – частый гость и в холодных кофейных коктейлях. Такой напиток – идеальное начало знойного летнего дня.
 Ванильный
 Этот сироп больше всего придется по душе любителям всяческих десертов. Нежный сладковатый аромат ванили придаст кофе мягкость, сохранив при этом его крепость. Также ванильный сироп хорош в качестве топпинга для мороженого или кофе с молоком.
 Как правило, продукцию проверенных брендов (Barline, Delicia, Barinson) можно приобрести в крупных супермаркетах или в специализированных торговых точках, занимающихся реализацией кофе и алкоголя. Что касается «дозировки», то обычно берется чайная ложка сиропа на 50 мл полученного напитка.
 Каждый вид сиропа наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества с тем или иным способом приготовления напитка. Так, например, с крепким эспрессо прекрасно сочетается ореховый сироп, а с латте – ванильный или карамельный.
 А какой вкус вам по душе?