‎(067) 306-46-00

Гейзерная кофеварка 100 мл.

Модель: гейзерная кофеварка 100 мл.
Гейзерная кофеварка 100 мл.
165.00грн

  • Наличие: Есть в наличии


Кофеварка гейзерная "Классика".

Объем - 100 мл.

Купить гейзерную кофеварку для заваривания кофе на 2-х человек.

Гейзерная кофеварка - это приспособление для варки кофе под действием давления пара.

Это название она получила потому, что своей формой и принципом работы кофеварка гейзерная напоминает миниатюрный гейзерный источник. Современная кофеварка Мока была разработана в 20 веке в Италии Альфонсо Биалетти. С тех пор она стала одним из самых любимых и популярных приспособлений для варки кофе.
 Современные гейзерные кофеварки изготавливают из керамики или из стали. В последнее время появились электрические модели. При покупке гейзерной кофеварки необходимо серьёзно отнестись к выбору размера. Кофеварка Мока готовит определённое количество кофе. Объём готового кофе обычно соизмеряется в маленьких чашках и равен примерно 40 мл. Много рецептов вкусного кофе, можно приготовить в кофеварке Мока. Современные гейзерные кофеварки готовят капучино и латте.

 Что собой представляет кофеварка гейзерная Мока.


 Кофеварка Моко включает два резервуара, которые разделены фильтром. В нижний резервуар вливается вода. В фильтр в виде воронки засыпается молотый кофе. Верхний резервуар предназначен для готового кофе. При нагревании нижнего резервуара, часть жидкости превращается в пар. Под давлением пар выталкивает оставшуюся воду наверх. Вода поднимается через воронку, насыщается вкусовыми качествами кофе и перемещается в верхнюю часть. Кофе будет готов, когда вся жидкость из нижней ёмкости окажется в верхней части.

 Как правильно сварить кофе в гейзерной кофеварке.

 Для приготовления кофе необходимо разобрать и помыть кофеварку. В нижний резервуар нужно влить необходимое количество воды, так, чтобы уровень воды был не выше клапана. Лучше всего брать очищенную воду, не содержащую примесей. Затем следует всыпать в фильтр кофе среднего помола. Кофе не должен быть спрессован. Хорошо соединить части кофеварки, поставить на огонь или включить в сеть. Когда послышится характерный звук, выключить или снять с огня. Кипятить кофе нельзя, потому что теряются его вкусовые качества.

 Как ухаживать за гейзерной кофеваркой.

 Гейзерная кофеварка Мока требует аккуратного отношения и особого ухода. Кофеварку необходимо постоянно и хорошо мыть. В целях безопасности фильтры и прокладки нужно своевременно менять, а клапаны прочищать от кофе и промывать. Некоторые модели электрических гейзерных кофеварок можно мыть в посудомоечных машинах. При приготовлении кофе лучше брать очищенную воду, которая не содержит примесей. Любая другая вода оставляет осадок на стенках кофеварки, с которым очень трудно бороться.

 Как приготовить капучино и латте в гейзерной кофеварке.

 Для приготовления обычного капучино нужно взять 80 мл. сваренного кофе, около 60 мл. взбитого миксером молока. Молоко вливается в кружку с кофе. Для улучшения вкуса добавляется корица или сироп.
 Для приготовления латте нужно взять 80 мл. сваренного кофе, 60 мл. взбитого миксером молока и 20 мл. обычного молока. Отличается латте тем, что сначала в кружку вливается молоко, затем кофе, а потом уже взбитое миксером молоко. Должно получиться три слоя.
 Есть множество разных способов приготовления кофе в кофеварке Мока. Если Вы почувствовали, что вкус кофе Вам надоедает, смените рецепт.

Приятного аппетита!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары

гейзерная кофеварка