‎(067) 306-46-00

Алоэ Вера 500 грамм

Модель: Алоэ Вера
Алоэ Вера 500 грамм
290.00грн

  • Наличие: Есть в наличии


Зеленый чай "Алое Вера" ароматизированный кусочками алое вера и папйи, лепестками бархатцев и василька. Обладает дополнительным лечебным и омолаживающим эффектом благодаря содержанию алое вера и нежный мягкий вкус.


Один из способов заваривания зеленого ароматизированного чая


Порция: чайная ложка чая на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.


Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 95 °C.


Особые условия: заваривать 2-3 раза.

Подробная информация о полезных свойствах ингридиентов этого чая:

Алое Вера

Алоэ Вера – лечебное растение, о полезных свойствах которого было известно еще во времена Древних Египта и Китая. У него короткий стебель и плохо развитая корневая система, зато листовая розетка может достигать в диаметре до 60 сантиметров, а пестрые листья могут вырастать до двух метров в высоту. Внутри листья мясистые и полупрозрачные, а снаружи покрыты твердой кожицей.

Своими лечебными свойствами алоэ обязано богатому химическому составу. Оно содержит в больших количествах витамины А, Е и витамины группы В, аминокислоты, катехины, углеводы, каротины, ферменты, минералы (К, Са, Mg, Zn, Cu), и даже небольшое количество эфирных масел и аскорбиновой кислоты.

Как видим, имея такой разнообразный состав, алоэ просто обязано иметь много полезных свойств:

  • Алоэ Вера - мощное противовоспалительное средство. Сок из этого растения используют для лечения разных ожогов, порезов, язв;
  • Помогает при проблемах с пищеварением, так как является слабительным и мочегонным средством, также алоэ улучшает аппетит и увеличивает секрецию пищеварительных желез;
  • Благодаря дубильным веществам, которые влияют на свертываемость крови, алоэ можно использовать для остановки кровотечения;
  • Сок алоэ так же представляет собой отличное антибактериальное средство, поэтому его можно использовать при лечении различных инфекций (бактериальных, грибковых, вирусных).

Папайя

Папайя, больше известная как «дынное дерево», представляет собой одно из важнейших плодовитых тропических растений. Его плод-ягода действительно по форме, цвету, вкусу и даже химическому составу напоминает дыню. Под толстой желтой кожурой находятся съедобная мякоть и много (до 700 и более) семян. Потреблять плод папайи нужно обязательно спелый, так как незрелый плод ядовитый и может привести к нежелательным последствиям.

Несмотря на то, что папайя очень сладкая, ее калорийность небольшая (всего лишь 39 кал/100 г). Содержит в больших количествах витамины (А, В, С и D), глюкозу, фруктозу, клетчатку, разнообразные органические кислоты, фермент альбумин, папаин, а так же минеральные вещества (Fe, Na, Ca, K, фосфор).

Прежде всего, папайя чрезвычайно полезна для пищеварения. Папаин, содержащийся в этом фрукте, помогает организму извлечь из пищи максимум полезных веществ. Так же папайя способна нейтрализовать излишек желудочного сока, что крайне полезно для людей, которые страдают изжогой или гастритами.

Папайя так же рекомендуется при колитах, болезнях 12-перстной кишки, астме. Ее используют в качестве антикоагулянта при лечении тромбозов.

Еще одним полезным свойством папайи является лечение позвоночных заболеваний, поскольку его ферменты способствуют регенерации соединительной ткани межпозвоночных дисков.

Бархатцы

Бархатцы известны под многими названиями, такими как «Имеретинский шафран» и «Чернобривцы». Эти цвети родом из Америки, но еще в 17 веке они быстро распространились по Европе, Малой Азии и России. Название свое они получили из-за бархатистости коричневых лепестков.

Для пищевых и целебных целей используют сушеные лепестки. Благодаря эфирным маслам бархатцы используют как пряность. Кроме того, есть еще и ряд полезных свойств:

  • Облегчает выделение пищеварительных ферментов поджелудочной железы, а так же может применятся при панкреатите ввиду слабых противовоспалительных свойств;
  • Успокаивающе действует на нервную систему, имеет легкий снотворный эффект;
  • Очень полезен для диабетиков. Вещества, которые содержатся в бархатцах, повышают чувствительность клеток к инсулину;
  • Обогащает организм витаминами и макроэлементами (высокое содержание меди);
  • Является иммуномодулятором.

Василек

Василек, наверное, известен практически каждому, ведь это очень распространенное растение, по сути - сорняк. Известен так же под названиями волошки, лоскутницы, синьки, синецветки и многими другими. Хотя окрас цветков весьма разнообразный, от лилового до черного, наиболее он известен под синим цветом. Василек фигурировал во многих сказках, легендах и мифах (он упоминался в мифах о Геракле).

В химический состав сходят витамин А и аскорбиновая кислота, ацетилены, флавониды, каротины, дубильные вещества, а так же минеральные соли железа, магния, кальция, калия и меди.

Настой из лепестков василька имеет много полезных свойств:

  • Улучшает аппетит и пищеварение, помогая расщеплять жиры;
  • Оказывает положительных эффект при болезнях мочеполовой и выводящей системах. Является сильным моче- и желчегонным средством.
  • Проявляет жаропонижающее и потогонные свойства;
  • Помогает при глазных заболеваниях.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Алоэ Вера