Анабери 500 грамм

Производитель: Osmantus
Модель: Анабери

Краткое описание


Чай Анабери 500 граммАроматизированный зеленый чай "Анаберри" с кусочками ананаса, земляники, лепестками подсолнуха. Имеет освежающий аромат и благородный вкус.Один из способов заваривания зеленого ароматизированного чая... Читать далее...

290 грн

  • Наличие: Есть в наличии

Чай Анабери 500 грамм


Ароматизированный зеленый чай "Анаберри" с кусочками ананаса, земляники, лепестками подсолнуха. Имеет освежающий аромат и благородный вкус.


Один из способов заваривания зеленого ароматизированного чая

Порция: чайная ложка чая на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.

Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 95 °C.

Особые условия: заваривать 2-3 раза.


Подробная информация о полезных свойствах ингридиентов этого чая:

Ананас

Ананас – фрукт, родом из Бразилии. На английском языке его название звучит как «pineapple» - «сосновое яблоко». И правда, внешне ананас сильно напоминает большую шишку с зеленым хохолком. Ананас очень вкусный, его желтая мякоть нежная, сочная и сладкая. Но кроме своих вкусовых особенностей ананас широко известен как жиросжигающий продукт, а так же имеет много других полезных свойств.

Ананас содержит в себе практически все необходимые организму витамины и минеральные вещества. Так, в нем есть витамины А, С, РР, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, йод, магний, марганец, железо, цинк и медь. Так же присутствуют органические кислоты (в особенности лимонная), сахароза, белки и пищевые волокна.

Свои жиросжигающие свойства ананас получил благодаря содержанию бромелайна – комплекса ферментов с высокой активностью. Он прекрасно расщепляет белки, способствуя похудению, а так же улучшая пищеварение. Но употреблять ананас надо натощак, ведь когда бромелайн соединяется с пищей, то теряет свои сжигающие способности и не поможет похудеть.

Как уже упоминалось, в ананасе есть большое количество органических кислот, что способствует пищеварению. Но советуем воздержаться от потребления ананаса, если у вас повышенная кислотность, гастрит или язва желудка. Так же есть ананас желательно вилкой, это поможет избежать образования «заед» в уголках рта.

Ананас так же прекрасно разжижает кровь, что делает его потребление крайне полезным для больных атеросклерозом, тромбозом, при инфарктах и инсультах. И снова предупреждаем! Если у вас низкая вязкость крови, то ограничьтесь в потреблении ананаса, ведь могут возникнуть нежелательные последствия.

И напоследок, стоит упомянуть об уникальном свойстве ананаса. До конца не изучено, но уже известно, что ананас связывает свободные радикалы, чем способствует снижению риска развития раковых опухолей и предупреждает возникновение метастаз.

Земляника

«Ради земляники земле поклонишься не раз». Все, кто хоть раз пробовал эту сладость, согласятся с этой финской пословицей. И не только из за ее изумительного вкуса – земляника уже несколько тысячелетий известна своими целебными свойствами. Целебными свойствами в землянике обладают все части растения: корни, стебли, ягоды, цветки и листья.

Земляника – многолетнее растение семейства Розовых, по сути это даже не ягода, а цветоложе, которое разрослось. Плоды ярко-красные, а цветки белые и имеют по 5 лепестков. Земляника содержит все необходимые для человека питательные вещества. В ее состав входят такие витамины, как Е, С, РР, витамины группы В, органические кислоты (в особенности фолиевая и пантотеновая), много легко усваиваемых сахаридов, минеральные вещества (калий, марганец, медь, цинк, фтор, в особо больших количествах - железо). Так же присутствуют антиоксиданты, которые и придают плодам ярко-красный цвет.

Ягоды земляники имеют очень много важных полезных свойств. Они улучшают работу аппетит и нормализируют работу пищеварительной системы. Они помогают при гастритах, язвах, глистах, запорах, устраняют воспалительные процессы желудка и кишечника.

Земляника заявила о себе как отличное мочегонное и желчегонное средство. Она помогает восстановить солевой баланс организма, полезна при подагре и циститах. Их рекомендуют употреблять при диабете и при заболеваниях суставов.

Для работы сердца земляника чрезвычайно полезна, так как укрепляет его, делает более выносливым. Помогает при гипертонии и атеросклерозе. Так же выводит холестерин из организма, предупреждая засоренность сосудов.

Следует упомянуть об эффекте, который дают антиоксиданты, а именно они убирают свободные радикалы. Тем самым земляника предотвращает преждевременное старение и снижает риск развития раковых опухолей.

Подсолнух

Подсолнухи знают практически все, ведь кто не слышал и не пробовал семечки подсолнуха? Это весьма затягивающее занятие. А без подсолнечного масла невозможно представить себе кулинарию. Но мало кто знает, что кроме популярности в пищевой промышленности, подсолнух так же популярен и благодаря своим полезным свойствам.

Подсолнух – травянистое растение семейства Сложноцветных. Вырастает он до 2-2.5 м в высоту. Цветки собраны в корзину на верхушке стебля. Внутренние цветки – небольшие, полые, из них потом развиваются семечки. Краевые цветки, напротив, большие, ярко-желтые и бесплодны. Такое вот сочетание и дает нам соцветие, внешне очень напоминающее солнце, отчего подсолнух и получил свое название.

В подсолнухе полезны все части, от корня до цветков. Но целебные свойства имеют именно лепестки краевых цветков. Их собирают, сушат и делают из них настои. В цветках содержатся такие вещества как квербетаин, солантовая кислота, холин, каротин, моногликозид цианидина, горечи, фенолкарбоновые кислоты и спирты.

Настойка из лепестков повышает аппетит, может снимать жар. Она полезна при желтухе, коликах, астме, заболеваниях сердца. Она полезна даже при гриппе и малярии. Также она эффективна при лихорадке.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Анабери