Информация
Поиск

О нас

О нас говорят: 

Никогда и не думала, и не мечтала открыть кофейню. Но я всегда любила аромат черного кофе, такой бодрящий и поднимающий настроение. Так сложилось, что здоровье мне не позволяет пить кофе (давление скачет), но я всегда с радостью варила кофе всем своим домашним. Даже друзей звала в гости пить кофе не ради их историй, а чтоб еще раз ощутить аромат свеже смолотых кофейных зерен, которые на моих глазах превращаются в чашку напитка, глубокого бархатного цвета.
Переезд в столицу лишил меня привычного круга всех тех, кто пил у меня кофе. Но отказываться от ароматных ноток я не стала и решила открыть маленькую кофейню. Выбрала спальный район, где и жила. И не важно, что не центр города, здесь так плотно все застроено многоэтажками, что люди на улицах есть всегда. Из двух вариантов предложенных мне помещений, я выбрала тот, что недалеко от ВУЗа. Маленькое, квадратов 10. Да, неподалёку полно студенческих точек с кофе и несколько ресторанов, но меня это не смутило, ведь рядом детская площадка, остановка транспорта и стихийный рыночек из местных бабушек, торгующих выращенным на своих дачах. Еще с советских времен здесь была парикмахерская, это большой плюс, ведь здесь есть подвод воды. Взяла в аренду  кофе машины, спасибо ребятам из Coffeewar. Кстати ассортимент и цены на кофе у них такие, что можно неплохо зарабатывать. Главное, что весь кофе у них настоящий, а для меня это очень важно, ведь я хотела варить кофе всем клиентам, как своим родным. У них даже есть кофе 100% арабика, который на мое давление не влияет. Так что теперь я могу спокойно выпивать чашку кофе в день с пользой для организма. Потом нашла поставщика воды и посуды. Купила с рук пару столиков и лавочек, таких миниатюрных, с коваными ножками, покрасила, бросила на них яркие подушки. Думала, буду, пока людей нет, сама в них сидеть и читать. Но местные жители быстро обратили внимание на мой уголок и потянулись пить кофе.
   С наступлением лета я вынесла на лужайку столики. Это сработало как живая реклама – аромат настоящего кофе разлетался по улицам и заманивал людей ко мне. У меня даже поселился кот, точнее переметнулся от рыночных бабушек. На нем я тестирую молоко, которое беру для своих гостей. Больше всего он любит тестировать молочный коктейль с кленовым сиропом. Странно конечно, но право имеет.
По выходным я всегда пеку торты и просто угощаю своих гостей, а они взамен приносят мне белые тюльпаны, мои любимые цветы.
Вот так мне удалось превратить кофейню из хобби в бизнес. И безо всяких стратегий-миссий-планов у меня все получилось. Главное – не бояться начинать и выбрать правильного поставщика кофе.